접속된 회원 및 총회원 목록보기

현재 0분께서 회원으로 접속해 있습니다. 0 회원가입 회원로그인
565  1/81
jeje  (homepage)님께서 남기신 글
대화.

그렇다면, 고객님.

원하시는 게 무엇인가요.

인생에서.

혹은, 지금 인생에 불만은 무엇인가요. 업데이트가 필요하다면.

..

음. 그래 어디 한번 볼까.

나는 너에게 숨과 살아있을 수 있는 선택을 주는 너의 고객, 나. 라고 한다.

내가 바라는 것은, 삶의 보람을 느끼는 것인데,
문제는 뭘하면 보람을 느끼게 될지 모르겠다는 것이지.

나. 야. 너는 어떻게 하면 좋겠느냐.

..

글쎄요. 고객님이 요구사항이 분명하지 않으시다고 하시는데, 그 정도는 agile 개발 방법론으로 접근할 수 있겠지만, 전혀 없으시다고 하면, 그것도 적용할 수가 없는데요. 뭐 고꼬로 아따리가 없으신지..

..

음, 그래 어디보자.. 나는 일전에 누군가에게 감동을 주는 사람이 되고 싶다고 하긴했었지. 뭐 쉽게 말해서 드라마나 영화나 음악이나 그런거 좋은거 보고 들으면, 울기도 하고, 감동이 되잖아. 내가 누군가에게 그런 것을 주는 사람이 되고 싶다는 거야. 근데 그게 좀 막연하긴하지. 그렇지?
그게 왜 막연한가 하면 말야. 사실, 감동을 주면서 살고 있고, 때때로 말야. 전혀 안그렇게 사는 건 아니지 않냐? 근데, 때로는 그것 때문에, 내가 손해 보고, 또 그걸 몰라주고 그러면, 상처도 받고, 그래서 되려, 나는 보람을 잘 못느끼고, 실망감에 들때도 있었단 말이야.
음.. 과연 인생이란 것에 익숙해지는 것은 가능한 걸까.

..

그랬군요.. 그럼.. 제가 어떻게 할 수 있는 걸까요.

..

음... 그러게 대답이 될 수가 없겠지. 아. 무슨 얘기를 해야 할지 모르겠어.

Prev
   외부.

jeje
Next
   Agile software development

jeje